(( المنتديات التعليمية فى مصر2011 ))
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

(( المنتديات التعليمية فى مصر2011 ))

(( زمن التغيير ))
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الفول .. الفول المدمس ..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



المساهمات : 151
تاريخ التسجيل : 29/04/2011

طريقة عمل الفول .. الفول المدمس ..  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الفول .. الفول المدمس ..    طريقة عمل الفول .. الفول المدمس ..  Emptyالسبت أغسطس 13, 2011 10:58 am

طريقة عمل الفول .. الفول المدمس .. فول بالطماطم و البهارات..فول بالطحينه.. وانواع اخرى من الفول بالصور


الفول وجبة غذائية كاملة .. والفول في بعض البلاد العربية يعتبر مهم في رمضان .. ولعمل الفول وطريقة الفول لكم هذه الاطباق لعمل الفول لمحبين الفول

نبدا بسم الله



فول بالطماطم و البهارات





ارفعي الفول على النار مع طماطم مقطعه بكميه مناسبه لكمية الفول و نضيف قليلا من الماء و قليل من الملح و فلفل اسود و كمون و كسبرة جافه و نقلبه لمده دقيقتين حتى يمتزج طعم الفول مع الاضافات و يغرف فى طبق التقديم



طريقة عمل الفول .. الفول المدمس ..  URAXG307312151





فول بالليمون و الثوم و الكسبرة الخضراء





ارفعي الفول على النار مع قليل من الماء و بهارات حسب الرغبه "كمون ناعم و فلفل اسود و كسبرة جافه مطحونه"

بعد ان يغلى لمده دقيقتين نضيف فص ثوم مفروه ناعم جدا و عصير ليمونهو يغرف فى طبق التقديم و نرش على الوجه مقدار ملعقة طعام مملوءة بالكسبرة الخضراء المقطعه ناعما



طريقة عمل الفول .. الفول المدمس ..  85j3UM07312157




فول بالطحينه



بعد ان نرفع الفول مع قليل من الماء و نضيف بهاراتنا المفضله

نضع الفول فى الخلاط مع ملعقة طعام من الطحينه و قليل من الزيت و نضربه جيدا حتى يصبح ناعما

طريقة عمل الفول .. الفول المدمس ..  JkphM907312155




فول بالحمص و الطحينه

يتم تحضيرة مثل الوصفه السابقه و لكن يضاف مع الفول وقت ضربه فى الخلاط كميه مماثله من الحمص المسلوق


فول بالخل و الثوم



[مثل باقى الوصفات

نرفع الفول مع قليل من الماء و نضيف ملح قليل جدا فى البدايه و كمون و فلفل مطحونين ناعما ثم يرفع من على النار و يخلط مع فص ثوم ناعم جدا مع ملعقه طعام خلو يقدم الفول فى اى من هذه الوصفات ساخنا او باردا
و ممكن رش قليل من زيت الذرة او دوار الشمس على الوجه حسب الرغبه و لكن جربيه بدون زيت ستجدى انه شهى و الماء المضاف فى كل مره يعمل على امتزاج طعم الفول مع البهارات و لا يلتصق ويجف سريعا وقت غليانه فوق الموقد



فول بالبسطرمة او المرتديلا او السجق





اولا تنظف البسطرمة من الاطراف وتقطع قطعا صغيرة او يقطع السجق مكعبات صغيرةيشوح البصل فى الزيت حتى يصير شفافا تضاف البسطرمة ويقلب المقدار لمدة دقيقتين ثم يضاف البقدونس والصلصة ومكعبات الطماطم ويتبل المقدار ويترك على نار هادئة مع التقليب من حين لاخر حتى يتم التسبيك يضاف الفول ويترك المقدار على النار وقد يضاف قليل من الماء اذا احتاج الامرعند التقديم يصب الفول ساخنا فى صحن عميق ويجمل بالبقدونس المفرى وتقدم معه بطاطس محمرة


طريقة عمل الفول .. الفول المدمس ..  LJra2U07312156







الفول الاسكندراني

طريقة عمل الفول .. الفول المدمس ..  SHpM9w07312201



طريقة التحضير يسخن زيت الزيتون في قدر على النار ثم يشوح فيه البصل حتى يسخن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://aaaaa.forumegypt.net
 
طريقة عمل الفول .. الفول المدمس ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الكشري المصري بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
(( المنتديات التعليمية فى مصر2011 )) :: ( منتديات مطبخ حواء ) :: منتدى الطبخ المصرى-
انتقل الى: