(( المنتديات التعليمية فى مصر2011 ))
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

(( المنتديات التعليمية فى مصر2011 ))

(( زمن التغيير ))
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المصري علي أصوله من مطبخي و بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



المساهمات : 151
تاريخ التسجيل : 29/04/2011

المصري علي أصوله من مطبخي و بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: المصري علي أصوله من مطبخي و بالصور    المصري علي أصوله من مطبخي و بالصور  Emptyالسبت أغسطس 13, 2011 11:02 am

بسم الله نبدأ

الكشري المصري علي أصوله

المصري علي أصوله من مطبخي و بالصور  200902141225hz8

المقادير

للصلصة

5 طماطم كبيرة معصورة بالخلاط
3 فص ثوم كبيرة مفرومة
3 ملاعق كبيرة زيت
ملح و فلفل اسود حسب الزوق
1 ملعقة صغيرة مملوءة كمون مطحون
عصير ليمونة متوسطه

للكشري

1 كوب أرز مصري مغسول و منقوع بالماء و الملح لمدة 1/2 ساعة
1/2 كوب عدس بني (بجبه) مغسول و منقوع بالماء و الملح لمدة لا تقل عن 2 ساعتين
1 كوب مكرونة مسلوقة بالماء و الملح
1/2 كوب حمص كبير مسلوق بالماء و الملح
2 بصلة متوسطة مقطعة حسب الرغبة( كبير أو صغير)
6 ملاعق زيت
3 ملاعق شعيرية محمرة في القليل من الزيت
ملح حسب الزوق
1/2 2 كوب ماء

الطريقة

أولا الصلصة

نضع الزيت في القدر علي النار ثم نضع الثوم ثم الطماطم المعصورة و الملح و الفلفل الاسود و الكمون و نقلب و تترك علي النار حتي تتكثف ثم نضع عصير الليمون و نقفل النار و تترك لحين التقديم
و دي شكل الصلصة

المصري علي أصوله من مطبخي و بالصور  200902141220pm5

نسلق المكرونة و الحمص و تترك جانبا

المصري علي أصوله من مطبخي و بالصور  200902141219mw7

نضع الزيت في القدر علي النار ثم البصل

المصري علي أصوله من مطبخي و بالصور  200902141216el1

و نقلب باستمرار حتي يصبح لونه بني
ناخد 1/2 كمية البصل المحمر و نصفيه من الزيت و نفرده في طبق حتي يجف و يصبح مقرمش لتزيين الكشري

المصري علي أصوله من مطبخي و بالصور  200902141217df0

ثم نصفي العدس من ماء النقع و نضعه علي البصل المتبقي و نضع 1/2 2 كوب ماء و الملح و يترك علي النار حتي ينضج ( 10 - 15 دقيقة تقريبا)

المصري علي أصوله من مطبخي و بالصور  200902141218bh7

بعد تمام نضج العدس نضع الأرز بعد تصفيته من ماء النقع طبعا و نضع أيضا الشعيرية المحمرة

المصري علي أصوله من مطبخي و بالصور  200902141221wt8

و تقلب و نعدل الملح و تترك ليغلي ثم نهدئ النار علي الآخر و نغطيه و يترك لينضج ( لمدة 10 دقائق تقريبا )
و دي الصورة بعد النضج

المصري علي أصوله من مطبخي و بالصور  200902141222gl9

بكده انتهينا من كل المكونات نبدأ في وضعها في طبق التقديم
نضع الارز بالعدس ثم نضع فوقه المكرونة ثم الحمص ثم يزين بالبصل المحمر

المصري علي أصوله من مطبخي و بالصور  200902141227aj3

و يقدم مع الصلصة المعدة سابقا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://aaaaa.forumegypt.net
 
المصري علي أصوله من مطبخي و بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الكشري المصري بالصور
» صنية البطاطس بالنقانق بالصور طريقه عمل المحاشي بجميع انواعها
» طريقه عمل بسبوسه بالقشطه بالصور
» قصة حياتى بالصور..خطوبتى.كتب كتابى.زفافى
» الكريم كراميل طاجن لسان العصفور باللحمه من مطبخى بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
(( المنتديات التعليمية فى مصر2011 )) :: ( منتديات مطبخ حواء ) :: منتدى الطبخ المصرى-
انتقل الى: