موضوع: الجزء الثاني من أطباق رمضان السبت أغسطس 13, 2011 11:15 am
اتفضلوا مع بعض الأطباق رمضانية التي من أيديا
هذه سفره تحتوي على لحم مشوي
ناخد قطع لحم ونقطع عليها بصله + مقدونس طري + بهارات وملح وفلفل وقليل من الخل ويرقد ليلة كامله ثم يوضع في قطبان ويشوى ويقدم مع بصل الباقي
و تحتوي كذلك على عصير بطريقتي الخاصة
ناخد خوخ ولكل خوخة ملعقة من سكر وملعقه من كريم كرميل ويطحن الكل بالخلاط مع عصير ليمون ( برتقال )
سفره ثانية
تحتوي على بطبوط معمر
نعجن البطبوط بالدقيق وملح وخمره كيماوية وماء تعجن جيدة وتدلك ويعمل منها كرات ندعهم يرتاحوا ونورق بالمدلك ونقطع بأي شكل وحجم الذي تريدين ويوضع يخمر وطريقة طهي لزم تعمل على هذا الشكل تسخن مقلات ثقيله ويضع فيها بطبوط ويقلب بسرعة وننتضر حتى يتنفخ في مقلات ويحمر قليلا تابعي تاريخ بالصور
وهذه الحشوة ناخد تون الخاص بالحشوة ونضيف له زيتون مقطع + خص + طماطم ويخلط الكل جيدا ونخلط مايونيز مع الحار ويدهن به البطبوط ويعمر بالحشوة
أما بكيط المعمر فهو تطبيق لي لفائف الصفيحة لي *زهر البنفسج* وهذا رابط
أن عمرت لأول بنفس طريقه وعمرت الثاني بالجبن ومرتديلا
ندهب للأطباق الغير موضوعة في طويله
بسطيله بالحوت ( السمك )
ناخد مقلات ونضع فيها زبده وجميع أنواع الحوت المتوفره في البيت ونضعها تتحمر قليلا ثم نبدأه بإضافة الزيتون الأخضر + الفطر + الشعرية صينية + بقدونس + قطع الحامض ( ليمون ) + ملح + بهرات + كمون
ثم نحتاج إلى ورقة البسطيلة ( ملسوقة ) وبندق نعمر ونلف على شكل سكار وتوضع في صحن وترش بالزبدة وتدخل الفرن حتى تطهى وتخرج تورش بالجبن المفروم وتقدم
هذه بتزا
العجين دقيق+ ملح+ بكن بوادر + ملعقة زيت زيتون + ملعقة قشدة طرية تعجن وتوضع في ثلاجة مدة ساعة تورك وتحشى بأي شيء وأن هنا عملت حشوات بالحوت لنشوبه + قيمرٌون
وهذا البطبوط الذي يدهن بالعسل
يعجن مثل البطبوط إلي فوق ولكن يعمل على شكل كرة متوسط الحجم تورك باليد وتخمر وتطهى بالزيت دون سمح لها بالإنتفاخ